切换风格

默认Lavender Sky Flowers Wizard Snow Beige California City Dragon Black London Sunset glow Pink Cloud

用户组 

易积分
热心
好评
问个事,着急中,两个正则表达式能不能嵌套使用?[复制链接]
20易积分

易语言是可以的,E4A行不行?

最佳答案

查看完整内容

变量 匹配 为 文本型() 变量 A 为 整数型 匹配=正则匹配(源码,“xxxx”) 变量循环 A=0 至 取数组成员数(匹配)-1 步进 1 | 匹配=正则匹配(匹配(A),“定义第二个匹配规则”) | ,这里写第二次匹配后输出的数组成员,如用变量获取 则 变量 aa=匹配(A) 变量循环尾
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~

用户组 

易积分
热心
好评
变量 匹配 为 文本型()
变量 A 为 整数型
匹配=正则匹配(源码,“xxxx”)
变量循环 A=0 至 取数组成员数(匹配)-1 步进 1
|  匹配=正则匹配(匹配(A),“定义第二个匹配规则”)
| ,这里写第二次匹配后输出的数组成员,如用变量获取 则 变量 aa=匹配(A)
变量循环尾

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

好像不行,跟判断如果不一样的

用户组 

易积分
热心
好评
asd708820274 发表于 2021-2-10 09:31
变量 A 为 整数型

官方不是很推荐用变量循环的,所以我脑海中自动屏蔽了这个命令,不过我会试试的,没毛病就给你了

用户组 

易积分
热心
好评
chengwei5714869 发表于 2021-2-10 02:47
好像不行,跟判断如果不一样的

主要我需要经过两次筛选数据再添加,可能取指定文本数组也可以,我试试看吧

用户组 

易积分
热心
好评
asd708820274 发表于 2021-2-10 09:31
变量 A 为 整数型

仔细看了下,你这个是在正则中正则。我的需求是:两套正则两次筛选,这个方法不合适啊,然后是怎么取子匹配文本呢?官方命令也不足。

用户组 

易积分
热心
好评
faniang 发表于 2021-2-10 13:04
仔细看了下,你这个是在正则中正则。我的需求是:两套正则两次筛选,这个方法不合适啊,然后是怎么取子匹 ...

我这个写法不用进行取子匹配文本,正则结果直接返回到数组,你要把第一次正则匹配出的结果进行第二次匹配,就要用变量循环,我的写法没错

用户组 

易积分
热心
好评
asd708820274 发表于 2021-2-10 14:32
我这个写法不用进行取子匹配文本,正则结果直接返回到数组,你要把第一次正则匹配出的结果进行第二次匹配 ...

嗯,是没错,我测试过了。但是你的方法解决不了我的问题,就是回答没对上我的问题,明白吗?

用户组 

易积分
热心
好评
asd708820274 发表于 2021-2-10 14:32
我这个写法不用进行取子匹配文本,正则结果直接返回到数组,你要把第一次正则匹配出的结果进行第二次匹配 ...

算了,直接给你最佳了,虽然没对上我的问题,但是避免说三道四。

用户组 

易积分
热心
好评
看帖必回真君子

QQ|sitemap|免责声明|RGB颜色对照表|手机版|小黑屋| 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛

GMT+8, 2024-5-21 21:42 , Processed in 0.051316 second(s), 32 queries .