切换风格

默认Lavender Sky Flowers Wizard Snow Beige California City Dragon Black London Sunset glow Pink Cloud
12下一页

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
MySQL数据库[复制链接]
发表于 2022-7-10 11:19:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
20易积分
数据库能链接成功,也能添加记录,也能查询记录,就是取记录数不行,总是返回-1,弄了半天了,也不知道问题出在什么地方
还有就是怎么新建数据表,MySQL数据库方法里面也没有新建数据表啊,现在我只能手动在宝塔面板里面添加数据表

IMG_20220710_095650.jpg
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-10 14:12:37 来自手机 | 显示全部楼层
第一个问题已经解决了,是中间件的问题,用5.6以下版本的就好了,可是我宝塔面板安装是5.6版本的啊,也不知道是怎么回事,用5.6以上版本的就不行,
还有怎么在E4A里面能新建数据表啊
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

9

主题

1099

积分

0

精华

用户组 

易积分
1904
热心
0
好评
0

活跃会员

发表于 2022-7-10 20:18:35 | 显示全部楼层
自已写个中间件api,提交返回都用json。
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

1

主题

131

积分

0

精华

用户组 

易积分
1847
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-10 22:45:05 | 显示全部楼层
tester 发表于 2022-7-10 20:18
自已写个中间件api,提交返回都用json。

用MySQL_执行语句啊
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

1

主题

131

积分

0

精华

用户组 

易积分
1847
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-10 22:53:43 | 显示全部楼层

第二个问题的处理
MySQL数据库1.MySQL_执行语句("CREATE Table if not EXISTS `数据表名` (`字段名1` 字段1类型,`字段2`,字段2类型,`……,`字段n`,字段n类型")
它首先会判断数据表是否存在,不存在就会自动建立数据表,存在就直接不执行。
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-11 07:46:08 来自手机 | 显示全部楼层
一定要吗 发表于 2022-7-10 22:53
第二个问题的处理
MySQL数据库1.MySQL_执行语句("CREATE Table if not EXISTS `数据表名` (`字段名1` 字 ...

这个MySQL_执行语句是在MySQL数据库直连的那个吗
这样不会会暴露数据库密码,我刚学这个编程刚一个多月,小白一个什么都不太懂,我是想做一个数据查询的软件,类似电话本可以拼音首字母搜索,几个账号可以同步数据,别的问题差不多都解决了,就差这个注册账号自动建数据表了,

点评

不是啊,就是你用的那个MySQL数据库啊  发表于 2022-7-12 00:42
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-11 08:12:12 来自手机 | 显示全部楼层
tester 发表于 2022-7-10 20:18
自已写个中间件api,提交返回都用json。

你这个方法感觉还不错,可是对于我来说自己写个中间件有点难度啊,就是用json和中间件通信告诉中间件我要新建数据表,返回新建数据表是否成功,成功就注册账号,是这个原理吗
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

1

主题

131

积分

0

精华

用户组 

易积分
1847
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-12 00:44:15 | 显示全部楼层
13931524158 发表于 2022-7-11 07:46
这个MySQL_执行语句是在MySQL数据库直连的那个吗
这样不会会暴露数据库密码,我刚学这个编程刚一个多月, ...

不是啊,就是你使用的那个MySQL数据库啊
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-13 05:39:39 来自手机 | 显示全部楼层
一定要吗 发表于 2022-7-12 00:44
不是啊,就是你使用的那个MySQL数据库啊

我知道了,前面不能写MySQL数据库1,直接这么些,MySQL_执行语句("CREATE Table if not EXISTS `数据表名` (`字段名1` 字段1类型,`字段2`,字段2类型,`……,`字段n`,字段n类型"),
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

8

主题

72

积分

0

精华

用户组 

易积分
16
热心
0
好评
0
发表于 2022-7-13 05:43:12 来自手机 | 显示全部楼层
这是我写的把汉字变成汉字拼音首字母,能去除汉字里面的特殊符号,可以识别多音字,方便搜索
IMG_20220712_212037.jpg
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~
回复

使用道具 举报

QQ|sitemap|免责声明|RGB颜色对照表|手机版|小黑屋| 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛

GMT+8, 2022-8-8 03:51 , Processed in 0.083220 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2018 eruyi.cn

返回顶部