切换风格

默认Lavender Sky Flowers Wizard Snow Beige California City Dragon Black London Sunset glow Pink Cloud
12下一页

用户组 

易积分
热心
好评
QQ
全网首发(唯一)通用RC4加解密php算法,支持中文加解密不乱码[复制链接]
       前几天做项目的时候,需要用到一些数据的加解密处理,虽然我已经有AES完整的加解密方案,但是我并不是特别喜欢用AES加解密,我觉得RC4加解密更好,单纯的觉得RC4加解密的密文比较好看一些。(RC4加密的密文比较整齐有序,看起来也比较舒服

然后我在易如意论坛里面搜索相关的RC4解密算法,这方面的有关内容比较少,找到了论坛”易如意“大佬发的一个帖子:PHP/E4A/易语言RC4通用加解密算法 - 网站 - 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛 (eruyi.cn) ,算法非常的简单,但是有致命的缺点,不支持中文加密,当加密的内容里面存在中文或部分标点符号的时候,会出现乱码的情况(这一点易如意大佬也有说明了)。翻了其他的相关算法,也同样的不支持中文,后来又去百度找相关内容,同样的不支持中文的加解密,很多百度上的算法都不支持中文,而且都不支持E4A、易语言这些。

( 既然论坛上和百度上都找不到支持加解密中文的RC4算法,也找不到支持E4A的算法 ) 那我就自己写咯,自己写一个即支持E4A和易语言,又支持中文加解密的RC4加密算法。 我逆向E4A的加密算法,得出原始的RC4算法,再研究了2天的时间,终于搞定了,写成了php算法遇到很多问题,根本没有人给我解答,一些大佬问问题都是收费的,还不如靠自己!  

从头到尾写算法,完整的RC4加解密算法(参考java),我写了150行代码(肝了2天熬到凌晨两三点),经过测试已支持中文、标点符号、英文混合加解密,并且不会出现任何乱码的情况。 目前E4A论坛和百度上都没有支持中文加解密的RC4算法,至少目前没有人发出来过,更加没有支持E4A(RC4解密())调用解密的。  我的这个算法支持直接使用E4A自带命令: RC4加密()、RC4解密()

我这里说明一下,易如意大佬那个RC4不支持中文加密解密(会乱码)的原因:  代码内部没有处理中文的相关代码,没办法获取中文的ascii码,严格意义上来讲中文字符是没有ascii码的,需要先计算中文字符的补码、原码、反码,才可以处理中文防止乱码。(提供思路)

我自己肝了2天,不想免费发出来(个人劳动成果),有需要的人可以付费购买或自己想写的,遇到不会的问题可以问我,免费提供算法思路...............QQ:3497893153

易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~

用户组 

易积分
热心
好评

热心会员活跃会员

厉害!

用户组 

易积分
热心
好评
QQ
目前e4a所有论坛上发出来的php的RC4算法加解密,都不支持中文加解密(都会乱码),我这个根据易安卓来写的,完美支持易安卓,同时支持易语言RC4加解密,不会乱码喔☺   用来加密数据接口最合适不过了

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

RC4没啥意思了,准备抛弃RC4了。

大哥,你这不通用E4A有什么用  详情 回复 发表于 2022-8-1 02:14

用户组 

易积分
热心
好评
QQ
jiyi 发表于 2022-8-1 01:07
RC4没啥意思了,准备抛弃RC4了。

不通用E4A很容易写,没什么难度,我写这个是为了通用E4A、易语言、同时还运用到java上面。不通用的没有用

为啥E4A不能用?=-=  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:27
自己写的算法 对接到E4A上 没啥难度啊。。  详情 回复 发表于 2022-8-1 16:27

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

zbcb 发表于 2022-8-1 02:14
不通用E4A很容易写,没什么难度,我写这个是为了通用E4A、易语言、同时还运用到java上面。不通用的没有用 ...

自己写的算法  对接到E4A上 没啥难度啊。。

你是大佬 牛皮牛皮  详情 回复 发表于 2022-8-2 07:56

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

zbcb 发表于 2022-8-1 02:14
不通用E4A很容易写,没什么难度,我写这个是为了通用E4A、易语言、同时还运用到java上面。不通用的没有用 ...

为啥E4A不能用?=-=

……自己好好认真看看吧  详情 回复 发表于 2022-8-2 07:54

用户组 

易积分
热心
好评
QQ
jiyi 发表于 2022-8-1 16:27
自己写的算法  对接到E4A上 没啥难度啊。。

你是大佬  牛皮牛皮

奥。。。  详情 回复 发表于 2022-8-13 15:19

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员

https://bbs.125.la/forum.php?mod=viewthread&tid=14548856

22.png 12.jpg

这不是中文和符号?现成的轮子。

就这还不想开源,想着捞钱!!!一点开源精神都没有!

就你懂吗?他这个帖子你以为我没看过吗?里面部分算法存在bug都没有修改,懂?  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:38
你用别人的当然这样说,有本事自己写啊大哥,我熬夜好几天写的,你是陪我熬夜了还是怎么样?你怎么觉得这么理所当然的?你牛批你自己写一个看看 ,我是卖几百块还是几万块了,一份卖几块钱,一瓶饮料的价钱怎么了?  详情 回复 发表于 2022-8-3 13:37

用户组 

易积分
热心
好评
QQ
tester 发表于 2022-8-2 19:48
https://bbs.125.la/forum.php?mod=viewthread&tid=14548856

你用别人的当然这样说,有本事自己写啊大哥,我熬夜好几天写的,你是陪我熬夜了还是怎么样?你怎么觉得这么理所当然的?你牛批你自己写一个看看 ,我是卖几百块还是几万块了,一份卖几块钱,一瓶饮料的价钱怎么了?  你真的很搞笑,第一次见你这样的人,我开源的时候,你不知道都还在哪里。   你喜欢喷,我可不会惯着你

QQ|sitemap|免责声明|RGB颜色对照表|手机版|小黑屋| 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛

GMT+8, 2024-5-2 22:27 , Processed in 0.088218 second(s), 39 queries .