切换风格

默认Lavender Sky Flowers Wizard Snow Beige California City Dragon Black London Sunset glow Pink Cloud

用户组 

易积分
热心
好评

热心会员

强烈建议优化论坛积分制度[复制链接]
作为一个从易语言开发者转战易安卓的新人,在如意论坛呆的几天时间里发现了一些论坛积分制度上的问题,这里向论坛管理员及广大网友陈述一下我的发现和看法,希望论坛能够接纳。

我在5年前机缘巧合接触了易语言,并在使用易语言开发程序后有了一些不错的收入,这得益于易语言较好的开发环境和共享资源,使得同我一样的许多非科班开发者能够迅速的加入程序员的圈子进行编程开发。在我不久前转入易安卓进行学习时,我发现如意论坛内的共享资源也很多,但是共享环境却十分不好,这个账号是我一个星期前注册的,积分并不多,一开始注册的时候居然连在“疑难求助”板块发帖求助都发不了,因为最低需要21积分。于是我只能先留言赚取积分。但是根据规则,留言赚取的积分每天只有5分,也就是我注册当天没办法提问,这一下子就把我的热情浇灭了。(后来我才知道了其他赚取积分的方式)

当我解决了我疑问之后,我开始着手写程序,需要的一些例子、类库等等论坛上有很多,但是打开一看,每个都需要积分,且几乎都不便宜,少着十几分,多就不用说了,作为一个论坛新手,我根本没有多少积分可以购买附件。根据论坛的积分充值规则,5元可以充值10积分,10元可以充值20积分,也就是论坛上的随便一个附件都需要10元左右,我认为这不太合理,而且作为论坛新人,我更没有可以分享的好附件可以用来赚取积分,这变相提高了学习门槛,对于新人来说要入行变难了许多。

因为上述的这些问题,也导致论坛灌水严重的问题,我在论坛内进行搜索的时候,发现一些我的疑问也有人提出来过,而且帖子下也都有人回复,但是当我满怀希望的打开帖子,发现帖子下留言的人几乎都不是回答问题的,很多是诸如“进来看看”一类的灌水留言。同样的问题也出现在易安卓的主板块,看一下该板块的最后留言,经常能够看到相同的用户一次的多个留言,这也与回复可看有关。但这个问题其实比较次要,因为好的资源有更多的人去回复、顶帖,让好贴有更多的曝光率是一件正向的事情。

我知道论坛的运营需要一些成本,同时也需要一定的活跃度,论坛如今的这个模式可能只是我还未习惯而已,但是我觉得,如果这种模式继续发展的话,论坛的积分会发生通货膨胀,积分越来越不值钱,附件价格越来越高,想购买附件的人也越来越买不起,那共享资源的功能在论坛上就被无限缩小了。
基于以上我遇到的一些问题,我有一些建议,给论坛运营作为参考:
1、下调附件价格上限,让附件价格不宜设置过高。可参考精易论坛,精易论坛的附件价格非常低,几乎都是1积分,可以说想下载的用户都能下载到自己想要的资源,所以下载量也非常多,如意论坛与其的资源下载有着很明显的差距。在精易论坛上几乎不用看自己有多少积分,因为积分花不完。
2、提高新用户的初始积分,如100积分。如果第1点建议不易实现的话,也可以赠加新用户的初始积分,使得新用户在可以下载一定量的附件,站在巨人的肩膀上才能看得更高,走得更远。有了附件的基础,也有易于新用户开发新程序进行分享,使这个平台得到良性的循环。(当然,这样可能会出现用户刷积分的现象,比如用小号给自己的大号刷分,这就要论坛管理员用更先进的技术手段去阻止了。)
3、新增一个贷款系统。这个有点扯,不过说不定也有可行之处。

易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员

人家就是想靠积分赚钱,而且悬赏积分也是不合理,20积分最低有点难度,应该设最低5积分起,有时候并一定完全求助

悬赏5积分起....那我相信很少会有人解答问题了。就跟我上次回答一个积分,写好发现积分才20.真的太少 太少了!应该让版主增加奖励积分制度!悬赏多少无所谓,版主根据问题难度,奖励回答者一定量的积分!这才对!!这  详情 回复 发表于 2019-12-24 02:48

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

风风风 发表于 2019-12-23 21:08
人家就是想靠积分赚钱,而且悬赏积分也是不合理,20积分最低有点难度,应该设最低5积分起,有时候并一定完 ...

悬赏5积分起....那我相信很少会有人解答问题了。就跟我上次回答一个积分,写好发现积分才20.真的太少  太少了!应该让版主增加奖励积分制度!悬赏多少无所谓,版主根据问题难度,奖励回答者一定量的积分!这才对!!这样会有很多人乐意回答问题的!  @易如意

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

路过看看。。。

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员热心会员

积分就跟每天坐公交大巴那么难

用户组 

易积分
热心
好评
进来看看了解一下

用户组 

易积分
热心
好评
总而言之,就一句话,先做好用户体验再考虑盈利。

用户组 

易积分
热心
好评

活跃会员

程序员一般不碰易语言

用户组 

易积分
热心
好评

热心会员

搞一个VIP  下载免积分
每天美滋滋。。。。

用户组 

易积分
热心
好评

热心会员

风风风 发表于 2019-12-23 21:08
人家就是想靠积分赚钱,而且悬赏积分也是不合理,20积分最低有点难度,应该设最低5积分起,有时候并一定完 ...

如果是靠积分赚取那论坛一定没办法长久的,找到好的盈利方式才重要。就连最普遍的广告模式来赚取都比积分赚取靠谱得多。

QQ|sitemap|免责声明|RGB颜色对照表|手机版|小黑屋| 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:22 , Processed in 0.054251 second(s), 35 queries .