切换风格

默认Lavender Sky Flowers Wizard Snow Beige California City Dragon Black London Sunset glow Pink Cloud
12下一页

用户组 

易积分
热心
好评
关于数组 变量 数组1 为 文本型(0)的一些问题[复制链接]
40易积分
关于数组  变量 数组1 为 文本型(0)的一些问题
变量 数组1 为 文本型(0) 表示什么意思  与 变量 数组1 为 文本型(1)有什么区别

变量 数组1 为 文本型(0) 这样定义之后 数组的长度还可以变成长吗?

最佳答案

查看完整内容

0长度数组就是柔性数组,可以任意变更长度,当然是按照其他语言,E4A是不是不知道。试一试即知~ 数组(1)如果需要增加长度,需要重定义数组,柔性好像不用 以上内容为瞎编(习惯性的往C语言去想了,E4A里不能实现的)!!!忽略即可。经过验证,在E4A中数组长度为0时代表的是空数组,不能被赋值,误导楼主了!! ...
易如意中文编程学习交流论坛有你更精彩~

用户组 

易积分
热心
好评
QQ

热心会员活跃会员

0长度数组就是柔性数组,可以任意变更长度,当然是按照其他语言,E4A是不是不知道。试一试即知~

数组(1)如果需要增加长度,需要重定义数组,柔性好像不用

以上内容为瞎编(习惯性的往C语言去想了,E4A里不能实现的)!!!忽略即可。经过验证,在E4A中数组长度为0时代表的是空数组,不能被赋值,误导楼主了!!

谢谢,大哥。请问那 变量 数组1(0)与 变量 数组1()有什么区别呢?  详情 回复 发表于 2020-5-11 08:50

评分

易如意 + 1 热心帮助他人,热心+1

用户组 

易积分
热心
好评
XF谭镇洋 发表于 2020-5-11 08:25
0长度数组就是柔性数组,可以任意变更长度,当然是按照其他语言,E4A是不是不知道。试一试即知~

数组(1 ...

谢谢,大哥。请问那 变量 数组1(0)与 变量 数组1()有什么区别呢?

用户组 

易积分
热心
好评
QQ

热心会员活跃会员

初学者小萌妹 发表于 2020-5-11 08:50
谢谢,大哥。请问那 变量 数组1(0)与 变量 数组1()有什么区别呢?

数组(1)如果需要增加长度,需要重定义数组;柔性数组需要增加长度的话,只管加就行。
以上内容为瞎编(习惯性的往C语言去想了,E4A里不能实现的)!!!忽略即可。经过验证,在E4A中数组长度为0时代表的是空数组,不能被赋值,误导楼主了!!

大哥,我是说变量 为 数组 文本型(0)与变量 为 数组 文本型()有什么区别  详情 回复 发表于 2020-5-11 08:55

用户组 

易积分
热心
好评
XF谭镇洋 发表于 2020-5-11 08:51
数组(1)如果需要增加长度,需要重定义数组;柔性数组需要增加长度的话,只管加就行。 ...

大哥,我是说变量 为 数组 文本型(0)与变量 为 数组 文本型()有什么区别

用户组 

易积分
热心
好评
QQ

热心会员活跃会员

好的,文本型()的话,没有定义数组长度,是不能直接比如:数组1(0)=“”这样的,必须得用分割文本等函数才能正常赋值,文本型(0)的话就如楼上上所说,可以随意拉伸,可以用分割文本等函数还可以直接任意长度赋值以上内容为瞎编(习惯性的往C语言去想了,E4A里不能实现的)!!!忽略即可。经过验证,在E4A中数组长度为0时代表的是空数组,不能被赋值,误导楼主了!!

大哥,您还没理解我的意思,我换句话说,E4A不是经常会用 变量 某某 为 文本型(),如果换成 变量 某某 为 文本型(0),这两种有什么区别,和共性。谢谢,大哥,  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:01

用户组 

易积分
热心
好评
XF谭镇洋 发表于 2020-5-11 08:58
好的,文本型()的话,没有定义数组长度,是不能直接比如:数组1(0)=“”这样的,必须得用分割文本等函数才 ...

大哥,您还没理解我的意思,我换句话说,E4A不是经常会用 变量 某某 为 文本型(),如果换成 变量 某某 为 文本型(0),这两种有什么区别,和共性。谢谢,大哥,

用户组 

易积分
热心
好评
QQ

热心会员活跃会员

初学者小萌妹 发表于 2020-5-11 09:01
大哥,您还没理解我的意思,我换句话说,E4A不是经常会用 变量 某某 为 文本型(),如果换成 变量 某某  ...

共性:都可以随意拉伸
区别:文本型()不可以单项赋值,文本型(0)可以

特别感谢,受益匪浅!  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:10

用户组 

易积分
热心
好评
XF谭镇洋 发表于 2020-5-11 09:07
共性:都可以随意拉伸
区别:文本型()不可以单项赋值,文本型(0)可以

特别感谢,受益匪浅!

用户组 

易积分
热心
好评
QQ

热心会员活跃会员

初学者小萌妹 发表于 2020-5-11 09:10
特别感谢,受益匪浅!

不客气~

给您的积分过少,您去看看我的其他问题,我设置最佳答案给补偿。对了,大哥,变量 数组 为 文本型(0) 怎么添加数组呢?  详情 回复 发表于 2020-5-11 09:17

QQ|sitemap|免责声明|RGB颜色对照表|手机版|小黑屋| 易如意 - E4A中文编程学习交流论坛

GMT+8, 2024-5-23 18:27 , Processed in 0.048498 second(s), 33 queries .